Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.

О чём забыть

Поскольку Кролик не употребляет в пищу продукты животного происхождения, количество мясных блюд на праздничном столе лучше сократить. Идеальный вариант – отказаться от них полностью. Если не получается, то хотя бы не есть на праздник крольчатину, мясо нутрии, говядину и свинину, кровяную колбасу и субпродукты. А вот блюда из птицы, рыбу и морепродукты можно – в этом вопросе Кролик не так строг.

Также стоит отметить, что кролики довольно избирательны в еде и предпочитают продукты без резкого запаха. Так что не увлекайтесь острыми приправами и чесноком.

Без чего не обойтись

Угодить Кролику легко – достаточно поставить на праздничный стол его любимые продукты. Это свежая морковь, капуста (любая, от обычной до брокколи), зелень, злаки (например, кукуруза в новогодних салатах).

Из этого набора можно приготовить множество разных блюд, особенно если добавить мясо и рыбу. Разнообразные салаты с морепродуктами, закуски, бутерброды и канапе – на что хватит фантазии. Обязательно стоит поставить на стол мясные, рыбные и сырные тарелки – они помогут создать ощущение изобилия, чем порадуют любящего поесть Кролика.

Неплохое решение – подать к празднику блюда паназиатской кухни. Во-первых, в большинстве из них нет мяса, тем более кроличьего. Почти все суши и роллы готовят на основе рыбы и морепродуктов. Кроме того, в них достаточно много свежих овощей и зелени. И главный плюс – можно не мучиться с готовкой, а быстро и просто накрыть вкусный и разнообразный стол.

Заказать вкусные блюда, в том числе для новогоднего стола, можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – большой выбор суши, роллов и других блюд восточной кухни, а также супы, салаты, десерты, напитки и многое другое. Мы готовим только из свежих и качественных продуктов, тщательно контролируя качество блюд на всех этапах. Оформить заказ можно всего в пару кликов. Попробуйте прямо сейчас!

08.12.2022
Читайте также:
Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
Поке: блюдо, которое покорило мир
Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
Роллы «Калифорния»: попробуй легенду на вкус
Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту