Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Роллы «Калифорния»: such a lovely food

Роллы «Калифорния»

Они – настоящие бунтари в мире роллов: вроде приготовленные из тех же самых ингредиентов, но совсем наоборот. Всё правильно: речь идёт о знаменитых роллах «Калифорния». Вывернутые рисом наружу, зачастую обсыпанные икрой, они кажутся нежнее и сочнее обычных, и за это их так любят поклонники японской кухни по всему миру. Давайте узнаем, как и где появились роллы «Калифорния» и легко ли их приготовить в домашних условиях.

Уже история

Как и многие другие роллы, «Калифорния» появилась на свет вовсе не в Японии, а в США – отсюда и название. Впервые их приготовили в 1973 году. Шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan Итиро Масита хотел создать блюдо, способное удовлетворить вкусы тех посетителей, которым не нравятся, что роллы оборачивают в жёсткие водоросли. Стояла задача – сделать их более мягкими и сочными, используя те же ингредиенты. И у кулинара это получилось! Лист нори вместе с начинкой в итоге оказался внутри ролла, а вместо водорослей повар использовал икру тобико.

Собственно, так и появились урамаки – роллы, в буквальном смысле вывернутые наружу. Ну а «Калифорния» по праву заняла место самого популярного вида в этом семействе.

Как приготовить дома?

В состав классической «Калифорнии» входят рис, огурец, авокадо, мясо снежного краба. По желанию повара также добавляют в неё японский омлет или майонез. Обсыпать роллы снаружи при этом можно как икрой тобико, так и, например, кунжутом.

Подготовка к приготовлению «Калифорнии» – такая же, как и для обычных роллов. Нужно сварить рис, добавить в него уксус, нарезать овощи тонкими полосками. Различия начинаются в тот момент, когда нужно сворачивать рулет. Во-первых, лист нори нужно разрезать на две части. Во-вторых, на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, сначала кладут рис, а уже потом нори (так, чтобы рис выступал за края нори за 1-1,5 сантиметра). Затем в центр листа выкладывают начинку и майонез по вкусу – и сворачивают всё это в рулет. Готовый ролл нужно обвалять в икре или кунжуте, а уже только потом – разрезать на 8 частей.

Приготовить классическую «Калифорнию» дома несложно, но лучше доверить это профессионалам. В «СушиШЕФ» можно заказать вкусные суши и роллы с оперативной доставкой на дом. Также в нашем каталоге есть закуски, салаты, десерты, напитки – практически всё, что может понадобиться к вашему столу. Мы готовим блюда только из свежих продуктов и уверены в их качестве.

01.02.2023
Читайте также:
Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт
Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино
Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
Вкусно или полезно: состав и калорийность роллов
Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года