Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

Суши и роллы

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.

Дело в составе

Суши – это максимально лаконичная история. На комочек риса кладут ломтик рыбы, иногда эти два ингредиента скрепляют полоской нори. К семейству суши также относят гунканы – «корабли» из нори, которые начиняют рисом и морепродуктами, например, икрой. Благодаря тому, что в суши не добавляют майонез и другие соусы, они считаются менее калорийными, чем большинство роллов.

Роллы – это то, что скручивают в рулет. Нори может быть как снаружи, так и внутри – непринципиально, а начинки почти всегда больше, чем в суши. Помимо рыбы и морепродуктов, в роллы также кладут овощи, зелень, японский омлет, разнообразные соусы и многие другие ингредиенты. Роллы гораздо больше «продвинутые», чем суши – бывают горячими, запечёнными, сладкими – практически какими угодно.

Есть ещё сашими, которые тоже часто путают с суши. Но это не они, и уж тем более не роллы. Сашими – это закуска из рыбы или морепродуктов, без рыбы. Кстати, идеальный вариант для тех, у кого аллергия на крупы.

Секреты приготовления

Готовят суши и роллы тоже по-разному. Первые – лепят руками непосредственно перед подачей, каждый брусочек отдельно. Вторые – сначала скручивают в один большой рулет, а уже затем разрезают на восемь частей.

И к суши, и к роллам подают соевый соус, но употреблять его тоже нужно по-разному. Суши макают в пиалу с соусом со стороны рыбы, роллы – окунают ребром.

Заказать вкусные суши и роллы можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки блюд восточной кухни на любой вкус. Также у нас можно купить салаты, десерты, закуски, напитки и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и натуральных продуктов, поэтому можем гарантировать их качество. Звоните прямо сейчас – и любимая еда уже совсем скоро будет на вашем столе!

06.02.2023
Читайте также:
Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков
На корабле за вкусом: всё о гункан-суши
Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту