Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Вкусно или полезно: состав и калорийность роллов

Состав и калорийность роллов

Люди делятся на два лагеря: одни полностью уверены, что роллы – это диетическая еда, потому что в ней нет ни муки, ни сахара, а другие – в два счёта докажут, что даже небольшой сет, съеденный в одиночку, обязательно отложится на боках. По большому счёту, не правы ни те, ни другие. Назвать роллы идеально подходящими для диеты сложно, но и вреда для фигуры от них точно будет меньше, чем у любого другого фастфуда. Давай подробнее рассмотрим состав роллов, обсудим их калорийность и всё-таки решим – есть или не есть тем, кто заботится о фигуре.

Пару слов о составе

В самых простых роллах минимум ингредиентов: рис, нори и начинка, например, морепродукты, огурец или авокадо. Именно такие считаются наиболее низкокалорийными. Правда, основная калорийность роллов – не в соусах и не в начинках, а именно в рисе: 342 ккал на 100 грамм. В то время как в творожном сыре, например, всего 270 ккал. Но добавляя в роллы соус, тот же творожный сыр или другие ингредиенты, вы только увеличиваете калорийность.

Очень популярны сегодня запечённые роллы, и они точно не подходят для диеты. Шапочки из сыра и майонеза сведут все усилия по похудению на нет, особенно если съесть целый сет. Конечно, если на вашей диете вы считаете калории, можете смело вписывать туда съеденное – и продолжать худеть, только вот запаса калорий на другие перекусы практически не останется.

Резюмируем: если хотите побаловать себя любимым блюдом на диете, выбирайте простые роллы без соусов, творожного сыра, жареного бекона и других продуктов, которые могут увеличить калорийность. Либо вообще суши или гунканы, которые традиционно готовят из риса, рыбы и нори без каких-либо добавок.

Сколько вешать в граммах

Калорийность роллов в ресторанах могут указывать как на 100 грамм, так и на порцию. Второй вариант удобнее – можно сразу оценить риски и последствия. Если калорийность указана на 100 грамм, вы можете сами рассчитать примерную энергетическую ценность порции. Суши в среднем весит 15-25 грамм, роллы – 20-50 в зависимости от размера. Умножайте на количество штук в тарелке – и вписывайте в свой дневной калораж.

Например, в классической «Филадельфии» – около 200 ккал на 100 грамм. Порция 8 штук – это примерно 260 граммов – то есть чуть больше 500 калорий. В два раза меньше калорий в простых роллах с авокадо – то есть на те же 500 калорий их можно съесть в два раза больше.

Заказать вкусные суши и роллы – как для диеты, так и для удовольствия – можно в «СушиШЕФ». В нашем ассортименте – большой выбор блюд японской кухни, а также салаты, закуски, десерты, напитки и многое другое. Доставляем быстро и гарантируем качество продукции – звоните!

03.02.2023
Читайте также:
Роллы «Калифорния»: such a lovely food
Сладкие роллы
Чем отличаются суши от роллов?
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?
Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту