Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

05.01.2022

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед. 

Есть и ещё одна востребованная разновидность – запечённые роллы. Оказывается, это не то же самое, что горячие. Эти виды готовятся по разной технологии и имеют совершенно уникальные вкусы. 

Что такое горячие роллы и как они готовятся? 

Тёплые роллы готовят из тех же ингредиентов, что и обычные, и дополнительно обжаривают в специальном японском кляре – темпура. Иногда он даже используется вместо нори. В состав кляра, как и в европейской кухне, входят мука (в темпура это смесь из пшеничной, рисовой и кукурузной), яйца и холодная вода, но ингредиенты не взбивают, а лишь слегка перемешивают. Также в японский кляр добавляют крахмал и морскую соль. 

Очень важна температура масла, в котором жарят роллы – если она подобрана правильно, корочка получается хрустящей, а начинка – нежной. Роллы обмакивают в кляр и обжаривают целиком, затем высушивают на бумажном полотенце и только потом разрезают. Существует и другая технология, когда отдельно обжаривается каждый кусочек, но её используют редко. 

Основной плюс горячих роллов, помимо потрясающего вкуса, – в том, что продукт проходит термическую обработку, которая уничтожает все опасные микроорганизмы. 

В ресторанах к тёплым роллам, помимо имбиря, часто подают салат из дайкона или свежих огурцов. 

В чём особенность запечённых роллов? 

Главное отличие запечённых роллов от горячих – в том, что их не обжаривают в масле. Поэтому они считаются более диетическими.

Готовится такое блюдо следующим образом: сначала скручивается классический ролл (это может быть что угодно, включая «Калифорнию» и «Филадельфию»), разрезается на части, а затем сверху горкой кладётся специальный соус. Его готовят из разных ингредиентов, но основу обычно составляет японский майонез. 

Роллы с соусом отправляют в духовку на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы запечь соус и одновременно сохранить все полезные микроэлементы, которые содержатся в начинке. При этом процесс запекания положительно сказывается на всём блюде – вкус начинки, особенно морепродуктов, становится нежнее. 

Вкуснее в «СушиШЕФ»

Запечённые и горячие роллы – идеальный вариант для праздников и застолий: это вкусное полноценное блюдо, которое точно порадует гостей. А ещё это отличный вариант обеда – в офисе или дома, если хочется побаловать себя хорошей едой. 

В отличие от классических роллов, приготовить горячие или запечённые в домашних условиях достаточно трудно – для этого как минимум нужен опыт. Хорошо, что у вас есть «СушиШЕФ» – мы готовим самые вкусные тёплые и запечённые роллы и с удовольствием доставим их прямо к вашему столу. 

В «СушиШЕФ» используются только качественные и свежие продукты, все блюда готовятся на открытой кухне, а повара вкладывают в работу всю свою любовь. И именно поэтому у нас так вкусно. Звоните – попробуйте сами!

Читайте так же

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
31.05.2022

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты

Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем – жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре. Откуда взялась эта разновидность и как готовить такие роллы – расскажем в этой статье.

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год
07.12.2022

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора
30.11.2022

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора

Европейцы, которые посещают азиатские страны, искренне недоумевают: зачем пользоваться палочками, когда человечество давно изобрело ложки и вилки? Однако у жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама – а это почти треть населения земного шара – есть своё мнение на этот счёт. Оказывается, выбор в пользу палочек продиктован не только практической пользой. Давайте разберёмся, почему в странах Востока до сих пор игнорируют ложки и вилки, а также узнаем, чем всё-таки хороши палочки.

Суши и роллы с доставкой по Балашихе

Забрать полюбившиеся вам блюда и попробовать что-то новенькое можно в наших суши-барах, к тому же, всегда можно заказать доставку!
Мы доставляем во все микрорайоны Балашихи, а также Электросталь, Ногинск, Реутов, Подольск.

Совсем скоро мы вам перезвоним!

Закажите обратный звонок

Для отправки формы заполните все поля