Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

11.04.2022

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Назад в прошлое

Когда-то для приготовления суши использовали только сырую рыбу, при этом качество продукта часто оставалось под вопросом. Чтобы защитить себя от паразитов, японцы придумали при подаче добавлять к блюду корень растения васаби. Оно имеет природные антисептические свойства и таким образом «дезинфицирует» сырую рыбу.

Сегодня роллы готовят из качественных продуктов, но традиция осталась. Кроме того, острота придаёт блюду определённую изюминку, некоторые – специально добавляют побольше васаби, чтобы насладиться пряным вкусом японской горчицы.

Полезные свойства

С имбирём история немного другая. Он тоже обладает антимикробными свойствами, но в роллы его добавляю не поэтому. Жгучий вкус растения помогает рецепторам во рту очиститься и «перезагрузиться». Это нужно для того, чтобы не смешивать вкусовые качества роллов с разными начинками. Поэтому по правилам восточной кухни имбирь едят не одновременно с суши, а в перерывах между ними.

Ещё одно полезное свойство имбиря – улучшение пищеварения. Это природный антиоксидант, который помогает быстрее усвоить пищу, наладить секрецию желудка и снизить количество холестерина в крови. Поэтому даже если вы переели роллов, но при этом потребляли достаточно имбиря, последствий от этого будет меньше.

По правилам восточного этикета, васаби намазывают на роллы сверху. Разводить горчицу в соевом соусе, как делают многие наши соотечественники, считается дурным тоном. Кроме того, японцы уверены, что именно так лучше всего раскрывается вкус блюда.

Теперь, когда вы знаете все нюансы и правила, пора переходить к дегустации! Заказать вкусные роллы можно в компании «СушиШЕФ».

Мы готовим их только из свежих продуктов и только на открытой кухне, чтобы наши клиенты могли быть уверены в качестве блюд. А ещё, у нас отличный сервис, быстрая доставка и настоящая любовь к своему делу. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Ждём вас в «СушиШЕФ»!

Читайте так же

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
11.04.2022

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт
17.09.2022

Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт

Том ям – это, пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, которое можно встретить в любом российском ресторане. Неизвестно, почему именно суп получил такую популярность в нашей стране, но факт остаётся фактом – он уже покорил сердца миллионов и продолжает это делать.