Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

04.06.2022

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.

Том ям

Один из самых популярных азиатских супов с кисло-острым вкусом. Основу блюда составляет бульон, в который добавляют кокосовое молоко, остроту ему придаёт перец чили, а кислинку – лайм, который можно добавить по желанию. В качестве главного ингредиента обычно выступают морепродукты – креветки, кальмар, рис, мидии. Также в том ям добавляют грибы, зелёный лук, кинзу, иногда помидоры. И, конечно, рис, который подают отдельно. Но можно и без него, чтобы блюдо было менее калорийным.

Тайский сырный суп

Чем-то напоминает том ям, но более густой и сливочный. Все дело в секретном ингредиенте: за несколько минут до конца приготовления в бульон добавляют плавленый сыр. Получается очень нежная кремовая текстура, которая точно понравится поклонникам традиционных вкусов. А ещё в нём есть креветки, кальмары, грибы, помидоры, специи, гренки – в общем, объедение!

Фо бо

Блюдо вьетнамской кухни, которое любят во всём мире. Основу супа составляют рисовая лапша, говяжий бульон и сама говядина. Яркие нотки блюду добавляют специи – перец чили, красный лук, кинза и мята. За кислинку отвечает лайм, а ростки бобов – как бы уравновешивают пряность, делая вкус гармоничным. Попробовать фо бо можно практически в любом ресторане азиатской кухни. Но будьте осторожны: вызывает привыкание!

Мисо

«Базовый» суп, максимально лаконичный, но от этого не менее вкусный. Готовится на основе бульона, в который добавляют пасту мисо (продукт брожения соевых бобов, риса и пшеницы). В супе минимум ингредиентов – водоросли вакаме, зелёный лук и грибы шиитаке. Поэтому если хочется чего-то горячего, но максимально лёгкого, этот вариант для вас.

Где заказать?

Все эти супы можно приготовить самостоятельно, но пока вы будете искать экзотические ингредиенты, запал точно иссякнет. Поэтому лучше прямо сейчас сделать заказ в «СушиШЕФ». Мы готовим только из свежих и качественных продуктов на открытой кухне и по-настоящему любим свою работу – и это отражается на вкусе наших блюд. А ещё у нас есть суши, роллы, салаты, десерты, напитки – в общем, всё, что нужно для полноценного обеда или дружеской вечеринки. Звоните и заказывайте!

Читайте так же

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира
03.12.2022

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.

Поке: блюдо, которое покорило мир
20.07.2022

Поке: блюдо, которое покорило мир

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.